Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

27 граждан Кыргызстана успешно вернулись на родину

В июне 2024 года Министерство иностранных дел Кыргызстана (МИД) оказало помощь в возвращении на родину 27 граждан, оказавшихся в сложных жизненных условиях за рубежом. Содействие было предоставлено гражданам, находившимся в таких странах, как США, Болгария, Германия, Объединённые Арабские Эмираты, Россия, Саудовская Аравия, Турция и Украина. Данная информация была представлена пресс-службой внешнеполитического ведомства.

Деятельность по Защите Прав Граждан

МИД КР активно работает над защитой прав и законных интересов своих граждан за рубежом. В первом месяце лета было оказано более 42 000 консульских услуг и действий, связанных с документированием. Кроме того, совершено 8 447 консульских действий, направленных на защиту прав граждан КР.

Консультации по вопросам получения консульских услуг были предоставлены 18 899 гражданам. МИД также осуществил 83 выезда на места происшествий, связанных с гражданами Кыргызстана, совместно с правоохранительными и судебными органами иностранных государств. Благодаря этим усилиям удалось освободить или смягчить административную ответственность для 37 кыргызстанцев.

Успехи в Защите Финансовых Интересов

МИД Кыргызстана также смог добиться положительных результатов в вопросах взыскания невыплаченной заработной платы для своих граждан. Пресс-служба ведомства сообщила, что 10 кыргызстанцам была возвращена зарплата на сумму около 425 000 сомов. Это свидетельствует о целенаправленной работе МИД по защите финансовых интересов своих граждан за границей.

Эвакуация и Репатриация

Особое внимание уделялось вопросам эвакуации и репатриации. При содействии представительства Международной организации по миграции в Бишкеке удалось эвакуировать с Западного берега реки Иордан в Палестине 3 граждан Кыргызстана — мать с двумя несовершеннолетними детьми.

МИД также оказал помощь в репатриации тел 13 кыргызстанцев, умерших за рубежом.

Перспективы и Важность Работы МИД

Деятельность МИД КР играет ключевую роль в обеспечении защиты прав и интересов граждан за рубежом. Оказание консульских услуг, решение вопросов по выплате задолженностей, эвакуация и репатриация — всё это показывает важность и необходимость постоянного внимания к проблемам кыргызстанцев за границей.

Работа МИД направлена на создание безопасных условий для граждан КР, независимо от их местонахождения. Министерство продолжает активно сотрудничать с международными организациями, правоохранительными органами и другими структурами для достижения поставленных целей.

В будущем МИД КР планирует продолжать расширять сотрудничество с иностранными государствами и международными организациями. Это позволит повысить уровень защиты и поддержки граждан Кыргызстана за границей, обеспечивая им уверенность в том, что их права и интересы всегда будут под надёжной защитой.

Свежие новости

Советуем посмотреть