Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Кыргызстан не для массового туризма

Эксперт по туризму президент Кыргызской ассоциации туристических организаций Салтанат Мидин кызы объяснила, почему в КР необходимо изменить подход к развитию туристической отрасли.

Подход к развитию туризма в республике изменяется ежегодно, вырисовывая новый вектор к общему пониманию, каким должен быть туризм в стране.

Кыргызстан сегодня может предложить и комфортабельный спа-отдых, и пляжный туризм, и горнолыжные курорты. Здесь найдутся развлечения на любой вкус и в любой сезон.

От этого география туристов ширится с каждым годом, нас знаю далеко по всему миру.

Кыргызстан последние годы стали открывать для себя те, кто никогда о нем не слышал. Например, жители Юго-Восточной Азии. Они едут не для пляжного отдыха, за то их можно удивить снегом и лыжами. А учитывая, что любой современный турист все же предпочитает комфорт, он не поедет в глубинку, где его нет и к тому же не безопасно. В наших интересах, этот самый комфорт расширить, чтобы гарантировать более устойчивый турпоток не только из стран СНГ, но и из других государств, — делится Салтанат Мидин кызы.

Нужно уходить от старых концепций массового «паломничества» по привычным местам, а создавать точечные уникальные продукты интересные целевым группам, которые обеспечили всесезонность курортов. Иначе даже самый прекрасный Иссык-Куль, Каракол и Чуйская долина перестанут быть чем —то уникальным.

Также нужно расширять туристические линейки. Это промышленный туризм, агротуризм, гастротуризм. Но это тоже требует работы. Элементарно по улучшению связи и инфраструктуры.

Свежие новости

Советуем посмотреть