Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Мэр Оша намечает курс на улучшение дорожной инфраструктуры

В Оше в 2024 году начнётся строительство современного муниципального асфальтобетонного завода и дробилки, которые будут направлены на улучшение процессов ремонта городских дорог. Данную информацию предоставила пресс-служба мэрии, подчёркивая необходимость расширения возможностей по ремонту дорожного покрытия в городе.

планы

В рамках подготовительных мероприятий по строительству завода, мэр Оша, Бакытбек Жетигенов, посетил место предполагаемой стройки, расположенное в пригородном селе Озгур. На данном этапе руководителям соответствующих служб были озвучены задачи по началу подготовительных работ, с учётом высоких стандартов качества и соблюдения сроков выполнения.

Помимо этого, управлению по муниципальному строительству города Оша было поручено ужесточить контроль за соблюдением условий аренды участков, используемых для добычи строительных материалов, таких как песок, глина, щебень, камень и другие ресурсы. Особое внимание уделяется своевременному внесению средств в местный бюджет в соответствии с условиями договоров.

место строительства

Напомним, что до августа 2023 года арендная плата за земли, используемые для добычи строительных материалов в Оше, составляла 500 сомов за 1 га в год. В целях увеличения доходности местного бюджета, начиная с августа текущего года, ставка аренды для этой категории земель была увеличена до 300 000 сомов за 1 га. Мэрия подчёркивает важность этих действий для обеспечения стабильного развития города и улучшения качества инфраструктуры.

Свежие новости

Советуем посмотреть