Воскресенье, 3 марта, 2024
-1.9 C
Бишкек

Кыргызстан и провинция Шэньси стремятся укрепить торговые связи

Кыргызстан и провинция Шэньси в Китае активно наращивают сотрудничество в сфере торговли и экономики. Заместитель министра экономики и коммерции Кыргызстана, Санжар Болотов, встретился с делегацией из провинции Шэньси, возглавляемой заместителем начальника канцелярии иностранных дел провинции Цзи Вэнькуй.

встреча

В ходе приветственной речи Санжар Болотов отметил активность взаимных визитов и мероприятий на высоком уровне, а также в рамках бизнес-структур обеих стран. Он подчеркнул пользу упрощения визового режима для граждан Китая с целью стимулирования туристических потоков между странами.

На встрече обсудили различные аспекты сотрудничества, включая вопросы торговли, инвестиций, туризма и энергетики. Стороны выразили заинтересованность в укреплении связей в торгово-экономической сфере и подчеркнули важность развития сотрудничества между регионами обеих стран.

По итогам встречи отмечена положительная динамика в торговом обороте между Кыргызстаном и провинцией Шэньси. Также были оценены достижения развития прямого авиасообщения и бизнес-контактов. Взаимный интерес и планы дальнейшего сотрудничества говорят о взаимовыгодном росте двух регионов.

Свежие новости

Советуем посмотреть