Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Министры энергетики Кыргызстана и Кореи обсудили дипломатическое сотрудничество в Сеуле

Глава Министерства энергетики Кыргызской Республики, Таалайбек Ибраев, совершил важный рабочий визит в столицу Южной Кореи, Сеул, где состоялась встреча с министром торговли, промышленности и энергетики этой страны, Ан Док Гыном. В ходе этой встречи, как сообщает пресс-служба Министерства, обсудили ключевые аспекты сотрудничества между двумя странами в сфере энергетики.

Темы обсуждения охватили широкий спектр вопросов, начиная от возобновляемых источников энергии и энергоэффективности до внедрения новейших технологий. Также речь шла о подписании меморандума о взаимопонимании между Кыргызстаном и Республикой Корея, что демонстрирует стремление обеих сторон к углублению партнёрских отношений.

встреча в сеуле

Таалайбек Ибраев подчеркнул важность водных ресурсов в Кыргызстане, который является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Центральной Азии и обладает значительным потенциалом в области других возобновляемых источников, таких как солнечная и ветровая энергия.

Для углубления сотрудничества и оперативной реализации обсуждаемых вопросов было предложено подписать соответствующие документы, а также пригласить представителя Республики Корея на Международный энергетический форум, который состоится в Вене в июне этого года.

Обе стороны выразили готовность сотрудничать в области энергосбережения в ответ на вызовы климатического кризиса и для обеспечения энергетической безопасности. Также обсудили обмен опытом и внедрение новейших технологий.

Министр Ан Док Гын выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Кыргызстаном и пригласил представителя министерства принять участие во Всемирной выставке в Пусане в сентябре. Это приглашение говорит о важности диалога и обмена опытом между странами в области энергетики и экономики в целом.

Свежие новости

Советуем посмотреть