Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Кыргызстан получит крупную сумму от АБР на реформу государственных финансов

Азиатский банк развития (АБР) предоставляет $50 млн на поддержку реформ фискальной системы и государственного управления в Кыргызской Республике. Финансирование включает льготный программный кредит в размере $43 млн и грант Азиатского фонда развития на $7 млн.

Основная цель программы — укрепить управление государственными финансами, улучшить корпоративное управление и закупки госпредприятий, модернизировать налоговую политику и администрирование, а также повысить прозрачность и подотчётность в госуправлении. Это должно способствовать устойчивому и инклюзивному экономическому росту Кыргызстана.

Программа АБР направлена на решение ключевых проблем в экономике Кыргызстана — ограниченного фискального пространства, уязвимости к внешним шокам и слабости государственного управления. Особое внимание будет уделено вопросам изменения климата и гендерному равенству в бюджетных процессах.

В последние 30 лет АБР активно сотрудничает с Кыргызстаном. Республике было предоставлено финансирование на общую сумму $2,6 млрд. Новая программа демонстрирует приверженность банка поддержке ключевых реформ в Кыргызской Республике.

Свежие новости

Советуем посмотреть