Понедельник, 17 июня, 2024
31.1 C
Бишкек

Президент сообщил, что вскоре государственный банк изменит название

Президент Садыр Жапаров сообщил в социальных сетях, что «РСК Банк» вскоре станет «Элдик Банком». Он подчеркнул, что не только госслужащие, но и частные лица могут воспользоваться услугами Государственной ипотечной компании для покупки жилья. Согласно новой схеме, граждане должны оплатить половину стоимости квартиры.

«Однако не у всех есть возможность оплатить половину стоимости. Например, если квартира стоит $60 000, то потребуется внести $30 000. Допустим, у гражданина есть только $20 000. Где взять оставшуюся сумму? Для этого мы привлекли в партнёрство государственный «РСК Банк» и Государственную ипотечную компанию. В течение 2 недель «РСК Банк» будет переименован в «Элдик Банк», — пояснил Жапаров.

По его словам, «Элдик Банк» предоставит недостающие $10 000 под 10% годовых на срок до 5 лет. В то время как коммерческие банки предлагают кредиты под 19% годовых, «Элдик Банк» не будет требовать залога. Первые 5 лет заёмщик погашает кредит от «Элдик Банка» (бывшего «РСК Банка»), а затем выплачивает оставшиеся 50% Государственной ипотечной компании.

Новая схема начнёт работать с середины октября, и уже с 15 октября можно будет получить недостающую сумму», — отметил президент.

Свежие новости

Советуем посмотреть