Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

Глава ГКНБ Кыргызстана вошел в историю республики из-за своей принципиальности

Фамилия Ташиева в республике ассоциируется в первую очередь с масштабным антикоррупционными и криминальными чистками, коих не было с 1991 года.

Взятый главой ГКНБ курс показал отличные результаты, чем только укрепил статус службы безопасности республики, а вместе с ним и положение Президента.

Сегодняшний рейтинг службы безопасности показывает небывало высокие результаты.
Но такой жесткий стиль не может нравиться абсолютно всем, особенно представителям криминальных структур, которые попали под прицел правопорядка. Разумеется, при такой политике сложно не нажить себе врагов.

Недовольные Ташиевым имеют связи с террористами, убийцами-наемниками и большие деньги. Одним словом, все возможности, чтобы заиметь себе такого врага как глава ГКНБ.

В истории республики он пока первый и единственный с таким арсеналом врагов как внутри государства, так и за его пределами. Но это в какой-то степени говорит о принципиальности его как хранителя правопорядка и внушает уважение.

Если посмотреть во всей Центральной Азии, похожим примером выступает первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. Он также прославился борьбой с коррупционерами и криминалитетом. Но именно такая политика позволила вовремя избежать дестабилизации в стране.

Существующие ныне угрозы для главы ГКНБ стали лишь определенным вызовом, ответом на который будет лишь еще большее ужесточение политики в отношении криминальных формирований. Камчыбек Ташиев изначально озвучил позицию, что договориться с ним не получится, как это происходило с прошлыми руководителями службы.

Результатом трехлетнего руководства Ташиева стало усиление правовых и государственных институтов в обществе, снижение преступности и коррупции в высших властных структурах.

Свежие новости

Советуем посмотреть