Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Кыргызстан и Кипр решают вопросы налогообложения

Кыргызстан и Кипр продолжают активные переговоры с целью предотвращения двойного налогообложения и борьбы с уклонением от уплаты налогов. В ходе видеоконференцсвязи, прошедшей 26 апреля, стороны достигли согласия по тексту проекта соглашения об избежании двойного налогообложения. Для Кыргызстана это будет уже 38-е подобное соглашение, заключенное с другими странами.

Основная цель этих соглашений заключается в том, чтобы исключить ситуации двойного налогообложения доходов предприятий, которые работают в разных странах. Это важно для предотвращения неравноправного налогообложения резидентов одного государства в другом и для обеспечения честной и прозрачной бизнес-среды.

Кроме того, подобные соглашения играют роль стимула для привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику страны. Они также предусматривают обмен информацией между налоговыми ведомствами, что помогает бороться с уклонением от уплаты налогов и злоупотреблением налоговыми льготами.

Эти переговоры свидетельствуют о стремлении стран к сотрудничеству в вопросах налогообложения и укреплению международной налоговой базы.

Свежие новости

Советуем посмотреть