Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Кыргызстан и Южная Корея обменяются опытом в производстве зарядных станций

Минэкономкоммерции КР и Южнокорейская компания EVSIS Co LTD подписали соглашение о сотрудничестве в области производства электрозарядных станций. Это соглашение укрепит связи между двумя странами и будет способствовать развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Согласно соглашению, Кыргызстан и Южная Корея будут тесно сотрудничать в области производства электрозарядных станций и обмена опытом. Эта инициатива нацелена на поддержание экологически чистой мобильности и содействие переходу к электрическим транспортным средствам.

Представители Минэкономкоммерции КР прибыли в Южную Корею в рамках рабочей поездки для ознакомления с процессом производства электрозарядных станций. Они посетили завод ведущей компании в этой области, EVSIS. Этот завод осуществляет полный цикл производства, начиная с разработки и заканчивая управлением и техническим обслуживанием станций. Важно отметить, что EVSIS также обслуживает крупных автопроизводителей, таких как Hyundai, KIA и BMW, что указывает на их высокий статус и надёжность на рынке.

Основное преимущество EVSIS заключается в том, что они являются дочерней организацией Lotte Data Communication, части корейской корпорации LOTTE. Это обеспечивает им доступ к ресурсам и экспертизе глобального игрока в сфере телекоммуникаций. Компания EVSIS также занимает лидирующие позиции среди корейских производителей и технических обслуживающих компаний, работающих с зарядными станциями для электротранспорта.

Один из наиболее заметных аспектов работы EVSIS — это разнообразие и качество их оборудования. Они предлагают целый ряд зарядных устройств различной мощности, что позволяет удовлетворить потребности разных видов электротранспорта. Это включает в себя как быстрые зарядные станции для быстрой подзарядки, так и более мощные станции для тяжёлых грузовиков и автобусов. Они способствуют развитию многообразия электрических транспортных средств и делают их более доступными для потребителей.

Сотрудничество между Минэкономкоммерции КР и EVSIS обещает принести множество выгод для обеих сторон. На начальном этапе появятся новые возможности для Кыргызстана в сфере производства и обслуживания зарядных станций, что поможет укрепить его позиции на рынке электротранспорта. Кроме того, страна получит доступ к передовым технологиям и знаниям в этой области, что поможет развить более экологически чистые транспортные решения.

EVSIS также выиграет от этого партнёрства. Они получат доступ к новому рынку и смогут выйти на рынок Центральной Азии и продвигать свой бренд. Кроме того, сотрудничество с кыргызскими партнёрами может привести к новым инновационным решениям и улучшению продукции.

Однако это сотрудничество не только ограничивается производством зарядных станций. Оно стимулирует обмен опытом и знаниями в сфере зарядной инфраструктуры. Это позволит обеим сторонам учиться на лучших практиках друг друга и создавать более эффективные и доступные решения для зарядных технологий.

Соглашение о сотрудничестве между Минэкономкоммерции КР и EVSIS Co LTD является важным шагом в развитии зарядной инфраструктуры в Кыргызстане и на мировом рынке. Оно подчёркивает важность перехода к электромобилям и создания экологически устойчивой мобильности.

Данное сотрудничество также демонстрирует готовность Кыргызстана к командной работе с лидерами отрасли, такими как EVSIS, для достижения общей цели — улучшения качества жизни через снижение выбросов и продвижение зелёной транспортной системы, что будет содействовать переходу к более устойчивой будущей системе транспорта для всех жителей страны.

Следует отметить, что это соглашение может также стать примером для других стран и компаний, которые заинтересованы в развитии зарядной инфраструктуры. Это партнёрство может стать катализатором для новых идей и привлечь внимание мирового сообщества к вопросам экологической устойчивости в сфере транспорта.

Свежие новости

Советуем посмотреть