Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Кыргызстан расширяет возможности реабилитации благодаря роботизированным тренажёрам из Южной Кореи

Кыргызстан получил инновационное реабилитационное оборудование из Южной Кореи. В торжественной церемонии передачи 20 роботизированных тренажёров от компании H Robotics участвовала заместитель министра экономики и коммерции Айнура Усенбекова. Министерство здравоохранения Кыргызской Республики получило это оборудование на безвозмездной основе, что было подчёркнуто в сообщении Министерства экономики.

Высокотехнологичные роботизированные тренажёры предназначены для эффективного восстановления функций конечностей. Эти устройства значительно ускоряют процесс реабилитации и повышают её качество, что особенно важно для пациентов с ограниченными физическими возможностями. Среди таких пациентов — дети с диагнозом ДЦП, люди, перенёсшие инсульт, и те, кто страдает от рака головного мозга.

Специально разработанные роботизированные системы помогают восстановить двигательные функции конечностей, что является критически важным для улучшения качества жизни пациентов. Инновационные тренажёры позволяют проводить более интенсивные и точные занятия, способствуя более быстрому восстановлению и улучшению общего состояния здоровья пациентов.

Оснащение реабилитационных центров КР этим оборудованием принесёт положительные изменения в медицинскую практику страны. Высокотехнологичные тренажёры обеспечат качественную реабилитационную помощь всем категориям населения, что сделает реабилитационные услуги более доступными и эффективными. Пациенты, которые ранее могли лишь мечтать о высококачественной реабилитации, теперь смогут воспользоваться передовыми медицинскими технологиями не покидая страну.

Подобные инициативы укрепляют двусторонние отношения между Кыргызстаном и Южной Кореей, а также способствуют развитию медицинской сферы, что является важным шагом к улучшению здоровья и благополучия граждан.

Министерство здравоохранения КР выразило благодарность южнокорейской компании H Robotics за предоставленное оборудование. Ведомство отмечает, что новые тренажёры помогут значительно улучшить качество жизни многих пациентов, которым требуется длительная и сложная реабилитация. Внедрение инновационных технологий в медицинскую практику открывает новые горизонты для развития здравоохранения в стране.

Передача реабилитационного оборудования из Южной Кореи стала значимым событием для медицинской сферы Кыргызстана. Это событие символизирует не только развитие медицинских технологий в стране, но и укрепление международных связей и сотрудничества. Благодаря новому оборудованию, тысячи пациентов смогут получить высококачественную реабилитационную помощь, что значительно улучшит их качество жизни и здоровье.

Свежие новости

Советуем посмотреть