Вторник, 18 июня, 2024
23.1 C
Бишкек

ОАО «Кыргыз почтасы» выходит за привычные рамки представлений о почте

С переходом «Кыргыз почтасы» в статус акционерного предприятия организация получила новый виток развития и более широкие возможности. Это позволило не только сохранить предприятие, но и значительно улучшить условия его существования. Предприятие стало конкурентоспособным и начало привлекать инвестиции.

С получением нового статуса был принят долгосрочный план развития до 2033 года. Он предполагает повышение авторитетности на международном уровне, экологическую устойчивость и внутреннюю модернизацию. Была изменена структура организации, пересмотрено начисление зарплаты, что сделало предприятие привлекательным внутри республики.

Одним из проектов стал проект «Почта-Банк». Он помогает населению в отдаленных местностях производить финансовые операции. Почта-Банк имеет большой спектр услуг, как для физических, так и для юридических лиц.

На этом руководство предприятия не планируют останавливаться. В текущем году предприятие намерено открыть собственный логистический хаб, увеличить количество международных отправлений, улучшить сервис доставки, налаживание сотрудничества с китайской почтовой службой.

Также планируется расширять спектр услуг существующих почтовых отделений, открытие 3 новых отделений в пилотном режиме и строительство большого склада на 3 тыс кв.м. для онлайн-продаж.

Что касается сотрудников, то их тоже ждет обновление. Обновление знаний и навыков. Для этого предприятие организовывает многочисленные стажировки, тренинги и обучения, поскольку от них во многом зависит качество обслуживания.

Также в планах расшириться до отрасли грузо-пассажирских перевозок под отдельным брендом.

Свежие новости

Советуем посмотреть