Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Результаты программы ПРООН в Кыргызстане

Завершился очередной визит в Чуйскую область в рамках программы ПРООН. Советник -посланник Вадим Гусев и Министр труда КР Жылдыз Полотова проверили реализацию проектов продовольственной поддержки России.

С мая по июнь текущего года в Ош и Бишкек было направлено 2423 т. пшеничной муки и 303 т. подсолнечного масла. Данные продукты направлены жителям Кыргызстана, которые задействованы в строительстве инфраструктурных объектов. Например, строители ирригационных каналов и питьевых водопроводов, строители мостов и дренажных систем и т.д.

Так продовольственную безопасность повысят для более 62 тыс граждан КР.
Участникам мероприятий по восстановлению местной инфраструктуры выделят 300 кг муки и 30 л. масла. Участники тренингов по повышению сельскохозяйственного потенциала получат 150 кг муки и 15 л. масла.

Результатами такой помощи стало восстановление поливочного канала «Таш», в Мураке жители с ограниченными возможностями смогли обучиться переработке войлока, в с. Петровка восстановлено питьевое водоснабжение.

Проекты повышают самостоятельность населения устойчивость к климатическим потрясениям.

За 16 лет действия программы Россией было выделено более $110 млн. долларов на реализацию программ ВПП ООН в Кыргызстане.

Свежие новости

Советуем посмотреть