Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

Turkish Airlines закрывает путь в Америку: жители Центральной Азии столкнулись с новыми препятствиями

Авиакомпания Turkish Airlines ввела новые ограничения для пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки, отстранив десятки жителей Центральной Азии от рейсов в Соединённые Штаты. Эту информацию предоставил экономист Денис Бердаков через свой канал в Telegram.

Теперь, помимо визы, пассажиры должны предоставить обратные билеты, подтверждение полностью оплаченного проживания в отеле и убедительные доказательства наличия достаточных финансовых средств для путешествия. Интересно, что сама Турция не требует визы для граждан России и большинства стран Центральной Азии, за исключением Туркменистана.

Эти ограничения рассматриваются как часть глобальных мер по прекращению массового миграционного потока в США, где в 2023 году на юго-западных границах страны наблюдалось рекордное скопление мигрантов, превышающее 2,5 млн человек. В прошлом году заметно возросло число нелегальных мигрантов из Центральной Азии, включая:

  • 17 000 человек из Узбекистана;
  • 7 000 из Кыргызстана;
  • 3 000 из Таджикистана;
  • 2 700 из Казахстана;
  • около 2 000 из Туркменистана.

В этом году поток нелегальных мигрантов, включая жителей Центральной Азии, по данным статистики США, не уменьшился. Несмотря на ограничения, потенциальные мигранты утверждают, что это не остановит их на пути к американской мечте, и они уже ищут новые маршруты через Мексику, включая транзит через Дубай.

Свежие новости

Советуем посмотреть