Воскресенье, 3 марта, 2024
-1.9 C
Бишкек

Всем трудящимся на восстановительных работах ТЭЦ будут предоставлены дополнительные выплаты

Предварительная оценка показала, что котлы и турбоагрегаты не пострадали, и в настоящее время они постепенно вводятся в эксплуатацию. Все абоненты, обслуживаемые «Бишкектеплосети», подключены к циркуляционному режиму с температурой выходящего тепла от 35 до 67 °С.

Генеральная прокуратура начала уголовное расследование по факту происшествия на ТЭЦ, и в настоящее время рассматривают различные причины инцидента. Акылбек Жапаров подчеркнул важность безопасности на месте происшествия и поручил обеспечить дополнительные выплаты для работников, задействованных в восстановлении, с особым вниманием к соблюдению техники безопасности.

Мэру столицы и директору Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено запретить новые подключения к центральному отоплению. Также предстоит рассмотреть вопрос о строительстве автономных локальных котельных в различных районах столицы для создания альтернативного источника теплоснабжения.

В заключение Председатель Кабинета министров отметил поддержку со стороны соседних государств, выразивших готовность оказать помощь в ликвидации последствий инцидента, и выразил благодарность за эту готовность.

Свежие новости

Советуем посмотреть