Суббота, 13 апреля, 2024
16.1 C
Бишкек

Айгуль Жапарова посетила современный Дом музыки в Будапеште

Президент Садыр Жапаров и его жена Айгуль Жапарова отправились в Венгрию с официальным визитом. Первая леди Кыргызской республики вчера побывала в венгерском Доме музыки, а также ознакомилась с экспонатами его музея.

Дом музыки находится в Будапеште. Это современная выставочная культурная достопримечательность, посвящённая музыке. Дом музыки находится в городском парке, чтобы усилить эффект единства музыки и природы. Здание имеет необычную архитектуру, его крыша имеет много отверствий в виде кратеров, а также много стеклянных конструкций.

Айгуль Жапарова выслушала историю создания этого проекта. Объект заслуживает внимания. Дом музыки в Будапеште — это самый крупный культурный комплекс в Европе.

Во время визита первая леди прослушала небольшое музыкальное выступление молодого таланта. Также был продемонстрирован необычный элемент экспозиции, который проиграл фрагмент эпоса «Манас».

Стоит отметить, что концепцией выставки была ведущая роль кыргызского фольклора при создании фольклорной музыки венгерского народа.

Свежие новости

Советуем посмотреть