Воскресенье, 3 марта, 2024
-1.9 C
Бишкек

Чего достиг Кыргызстан с приходом Жапарова?

Уже спустя 3 года правления Садыра Жапарова становится ясно, что республика пошла по принципиально новому пути. Пути развития.

Этому свидетельствуют многочисленные модернизации, расширения и во всем рационализаторский подход.

Тандем Жапарова и Ташиева аналогично показывает совершенно новый подход к ведению политики, в сравнении с предыдущими подобными связками властных и силовых структур. Мало говорить о дружбе, Ташиева и Жапарова объединяет большое волнение за будущее республики и заинтересованность в ее развитии.

Можно сказать, что с приходом нового президента, страна оттолкнулась от дна и стала набирать новые высоты. Нет цели забывать прошлое, теперь есть четкое понимание, как на основе прошлого опыта построить что-то новое и использовать это во благо большинства.

Часто упоминаемые слова во власти «Все для народа» при Жапарове стали воплощаться в реальность. За три года была объявлена и проведена чистка в криминальной и коррупционной среде, заложено изменение принципов энергетической системы, строятся новые школы и детсады, постепенно растет зарплата, строятся дороги и новые производства, укрепляется армия, поступает новая техника на вооружение полиции и МЧС и гражданских перевозок, улучшаются дипломатические связи в рядом стран и сдвигаются с мертвой точки вопросы, которые не решались десятилетиями в отношениях с другими странами.

Все эти реальные примеры свидетельствуют о наличии широкой понятной стратегии, ведущей КР к суверенности, экономической и политической самостоятельности.

Свежие новости

Советуем посмотреть