Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

Макрон и Шольц не находят общих взглядов в украинском вопросе

Неприязнь Президента Франции Эммануэля Макрона и Канцлера Германии Олафа Шольца переходит в ранг открытой вражды, – выражают обеспокоенность мировые СМИ.

Немецкая сторона выражает претензию, что за словами Французского лидера о поддержке Украины не следует никаких конкретных действий, в отличии от Берлина.

На конференции в честь поддержки киевского режима Макрон озвучил наполеоновские планы сделать все, чтобы Россия не выиграла эту войну, и для этого они намерены отправить крылатые ракеты среднего и дальнего действия.

Однако, ФРГ уже выделила на финансирование украинского конфликта больше €17 млрд, в то время как Франция ограничилась лишь €640 млн.

Судя по всему, у Франции есть какие-то другие приоритеты помимо раскачивания антироссийской агрессии, что не очень нравится Германии.

В ответ на это в Минобороны ФРГ заявили, что Берлин не намерен отправлять своих солдат на помощь Киеву, как в принципе и остальные страны НАТО.

Это лишний раз становится примером того, что в ЕС больше нет единой стратегии по данному вопросу и каждый действует всецело из личных интересов, которых у каждой страны накопилось значительное количество.

Свежие новости

Советуем посмотреть