Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Журнал EJBE получил мировое признание и теперь находится в списке Scopus

На днях в Международном университете «Ала-Тоо» состоялась конференция, посвящённая важному научному достижению: журнал Eurasian Journal of Business and Economics (EJBE) был официально включён в базу данных Scopus, одну из ведущих мировых платформ для аннотаций и цитирования научных исследований.

EJBE стал первым журналом в Кыргызстане, проиндексированным в Scopus в области бизнеса, экономики и социальных наук, и вторым по стране в целом. Это событие знаменует важный этап в истории журнала, подчёркивая его приверженность к публикации качественных исследований.

Известно, что Scopus предъявляет строгие требования к журналам, отбирая только самые значимые и результативные издания в различных дисциплинах. Ежегодно тысячи журналов оцениваются на предмет включения в эту базу данных, и лишь немногие из них соответствуют необходимым стандартам. Включение в Scopus значительно повышает академическое признание журнала и способствует карьерному росту его авторов.

Eurasian Journal of Business and Economics (EJBE), издаваемый Международным университетом «Ала-Тоо», с момента своего основания в 2008 году стал авторитетной платформой для публикации инновационных исследований в области бизнеса и экономики по всей Евразии. Журнал активно способствует сотрудничеству и обмену знаниями между учёными и практиками, что говорит о его международном значении.

За свою историю EJBE получил 2 447 заявок от авторов из 83 стран, из которых было опубликовано 232 статьи из 38 стран (показатель приемлемости составляет 9%). Журнал поддерживается международным редакционно-консультативным советом, включающим 36 ученых из 15 стран, что обеспечивает его высокие стандарты.

Особенность EJBE в том, что он издаётся на английском языке в Центральной Азии и соответствует международным академическим стандартам. Журнал включён в престижные индексы, такие как Australian Business Deans Council (ABDC) Journal Quality List и American Economic Association’s EconLit. Кроме того, он индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ), где занимает первое место среди центральноазиатских научных журналов в своих областях с пятилетним импакт-фактором 0,517.

Национальная аттестационная комиссия при президенте КР признаёт EJBE журналом с самым высоким рейтингом в стране. Публикации в EJBE оказали значительное влияние на мировую научную общественность, на май 2024 года цитировались в 1 507 статьях из 115 стран, индексируемых в Scopus. Общее количество цитирований в Google Scholar достигло 6 900, что свидетельствует о высоком признании журнала.

Включение в Scopus увеличит доступность и узнаваемость статей EJBE, облегчая их поиск и цитирование исследователями по всему миру. Это достижение также подчёркивает значимость Международного университета «Ала-Тоо» и Кыргызстана в мировом научном сообществе.

Стоит отметить, что Международный университет «Ала-Тоо» занял второе место в Национальном рейтинге вузов Кыргызстана, что свидетельствует о его лидерстве в области образования и науки.

Свежие новости

Советуем посмотреть