Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Игры БРИКС вне политики

Спорт идет плечом к плечу с политикой. И в последние годы мы видим, как эта тенденция приобретает больше негативных черт в моровом спорте. Спортивные мероприятия с участием разных стран сводятся к политической борьбе. После такого приходится задумываться, а не пора ли отделить спорт от политики? Чтобы он не был еще одним инструментом манипуляции для того же Международного спортивного комитета или тех, кто за ни стоит.

Абсолютный бардак, в который превратились нынешние Олимпийские игры, больше не создает атмосферу праздника. Спортсмены испытывают чаще психологическое давление и дискомфорт, отправляясь на участие в них.

Альтернативой Олимпийским играм появились игры БРИКС, как продукт многополярного мира. Проект показал его участникам, что жизнь за пределами Олимпийских игр тоже существует. Всегда есть место альтернативе, где будет место уважению и достоинству всех участников игр. Настоящей спортивной соревновательности без примеси политики.

Такой альтернативой и стали Игры БРИКС. В них приняли участие 89 стран. Почетный пьедестал заняли участники 34 стран.

Многие из них, в частности узбекистанские спортсмены, получали письменные угрозы о том, что им не желательно принимать участие в данных играх, если они хотят далее участвовать в Олимпийских играх. Узбекистанская сборная не поддалась на провокации и выставила сильнейших игроков, показав себя, как одного из мощных игроков на Играх БРИКС.

Итогом такого решения Узбекистана стало 4 место в медальном зачете. Узбекистанские спортсмены увезли с игр 17 золотых, 39 серебряных и 58 бронзовых медалей.

Казахстан также хорошо показал себя, войдя в десятку медального зачета.
Принял участие и малонаселенный Таджикистан, который также забрал свои честные 20 медалей по различным видам спорта.

Участники Игр подчеркивают, что спорт должен объединять и сплачивать даже если он состязательный. Это и удалось сделать на Играх БРИКС.

Завершение Игр БРИКС не конечная точка. Многие спортсмены увидели для себя новые горизонты и поставили цели расти дальше в принципиально новых спортивных реалиях, где вопросы денег, политики, влияния, авторитета не играют роли, а все строится исключительно для укрепления добрососедской атмосферы, которая позволяет нашим спортсменам реализовать себя.

Свежие новости

Советуем посмотреть