Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

США закрывают визовый центр России в Вашингтоне и Нью-Йорке: реакция МИД

Власти Соединённых Штатов сообщили российским дипломатам о предстоящем закрытии визового центра, который обслуживает отделения в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов после церемонии в память о годовщине начала Великой Отечественной войны.

«Против нас ежедневно предпринимаются враждебные шаги. Сегодня, буквально за час до начала церемонии, американская сторона уведомила нас о закрытии визового центра, что создаст дополнительную нагрузку на российских дипломатов и консулов», — по словам Антонова.

Посол отметил, что американские власти не предоставили объяснений по поводу данного решения. Антонов воздержался от комментариев о возможных ответных мерах со стороны РФ, подчеркнув, что в США нет проблем с обслуживанием американских граждан в России, в связи с чем их 2 генеральных консульства остаются закрытыми.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва примет адекватные меры, если США реализуют своё намерение закрыть визовый центр.

Свежие новости

Советуем посмотреть