Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

Преимущества кыргызско-китайского сотрудничества

Вопреки сложностям пандемии в 2020 году была запущена в эксплуатацию автомагистраль Кашгар (КНР) — Ош (Кыргызстан) — Андижан (Узбекистан) — Ташкент (Узбекистан). Дорога является частью масштабного транспортного коридора.

А уже в 2023 году Госсовет КНР обнародовал планы по развитию зоны свободной торговли в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Оттуда предполагается ведение торговли с Центральной и Южной Азией.

СУАР является своего рода экспериментальной экономической зоной, где в пилотном режиме запускают различные экономические проекты.

Кашгар является выходом в логистический коридор, соединяющий северо-запад Китая с соседями. Там планируется размещение предприятий трудоемких отраслей и складов с товарами для экспорта в Азиатские страны.

Все это сделает Кашгар территорией высокого экономического потенциала и большого стратегического значения.

Особенно сегодня, в условиях санкций масса стран сегодня взаимосвязаны, это помогает открыть новые перспективы для развития. И практика показывает, что порой эти новые перспективы оказываются более выгодными, чем те, что имелись в векторе США и Европы до санкций.

По свидетельствам МВФ взятый курс Китая на комбинирование международной интеграции и одновременного наращивания собственной экономики помогает не только усилению экономики КНР, но и влияет на увеличение производства в партнерских странах. Средний рост составляет 0,3%, и эта цифра будет только расти.

Кыргызстан имеет отличное преимущество, обусловленное общей границей с СУАР. Это дает возможности прямого обмена товарами с Китаем, размещения сборочных производств и складов и получения дохода за услуги транзита из Китая и в Китай.

Свежие новости

Советуем посмотреть