Вторник, 18 июня, 2024
23.1 C
Бишкек

Фермеры получили свыше 225 млн сомов на развитие скотоводства

С начала весны 2023 года фермеры в Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областей Кыргызстана начали получать финансовую поддержку от государства общей суммой, превышающей 225,8 млн сомов, что стало частью запущенного Министерством финансов пилотного проекта «Комплексное увеличение производительности в молочном секторе».

На данный момент уже 1 737 фермеров смогли воспользоваться этой финансовой поддержкой. Проект заявлен на период до 2025 года, а общий бюджет составит 845 млн сомов. Участники проекта объединены в группы солидарной ответственности, в которых от 4 до 8 человек, это занчит, что если один из членов группы не в состоянии вернуть часть кредита, другие участники готовы взять на себя эту обязанность.

Кредиты, предоставленные без процентов и без залогов, имеют срок на 3 года с выплатами процентов каждые 3 месяца. Целью данной инициативы является активная поддержка развития сельского хозяйства и стимулирование увеличения производства молочной продукции в вышеупомянутых регионах. Это важный шаг для укрепления сельской экономики и сельской жизни в Кыргызстане.

Свежие новости

Советуем посмотреть