Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Исламский банк развития инвестирует в улучшение образования Кыргызстана

Исламский банк развития (ИБР) выделит $10 млн для улучшения образовательной системы КР. Первый заместитель председателя кабмина Адылбек Касымалиев объявил об этом на панельных дискуссиях в рамках годовых совещаний ИБР в Эр-Рияде.

Касымалиев подчеркнул, что сотрудничество по глобальному партнёрству в области образования сфокусировано на укреплении основ обучения через инвестиции суммой $4,8 млн. Эти средства были направлены на реабилитацию 41 общинного детского сада, обеспечение необходимой мебелью и игровыми материалами для 60 других садов, в том числе на создание обучающего цифрового курса STEM для дистанционного обучения педагогов и дошкольников.

Кроме того, он выразил благодарность за техническую помощь в разработке стратегии развития образования в Кыргызстане до 2040 года. Реализация этого компонента, по его словам, станет мощным толчком для всего образовательного сектора страны.

В рамках этой инициативы, Саудовский фонд развития выделит $500 млн на строительство 36 государственных школ и 10 образовательных учреждений. Ожидается, что ИБР также предоставит $10 млн для укрепления образовательной системы в КР.

Стоит упомянуть, что с 27 по 30 апреля в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) проходят ежегодные совещания, а также золотой юбилей ИБР под патронажем короля Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда.

Свежие новости

Советуем посмотреть