Понедельник, 2 октября, 2023
10.1 C
Бишкек

«Кыргыз Почтасы» и Международный аэропорт «Манас» ведут переговоры с китайскими компаниями о сотрудничестве

Кыргызстанская делегация, находящаяся в Китае в рамках рабочей поездки, активно проводит встречи с китайскими компаниями, такими как SPSI, международный аэропорт «Чэнду Шуанлю» и международный аэропорт «Чэнду Тяньфу». Главная цель этих встреч — обсудить перспективы сотрудничества и развития логистических путей между Китаем и Центральной Азией. Об этом сообщила пресс-служба «Кыргыз почтасы».

Одним из ключевых партнёров стало китайское предприятие SPSI, с которым обсуждаются вопросы сотрудничества в сфере электронной коммерции, развития логистических маршрутов «КНР — Центральная Азия» и создания комплексных бондовых зон в Кыргызстане.

Кроме того, делегация встретилась с представителями международного аэропорта «Чэнду Тяньфу», который уже обладает современной бондовой зоной. Подобная зона также планируется запустить в Международном аэропорту «Манас» в сотрудничестве с «Кыргыз почтасы». В ходе встречи также обсуждались вопросы расширения импорта-экспорта экологически чистой продукции в Китай посредством электронной коммерции.

Кроме того, делегация провела встречу с директором комитета по управлению восточным новым округом Чэнду, заместителем секретаря партийного рабочего комитета провинции Сычуань Китая, Йин Чайойином. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества по ряду совместных проектов, включая инициативу «Один пояс — один путь», развитие грузовых авиаперевозок между Китаем, Кыргызстаном и Европой, поддержка инвестиционных проектов в сфере зелёной экономики и устойчивого развития, создание логистического канала Чэнду — Бишкек по транзитным грузоперевозкам, а также сотрудничество в области авиалогистики и экспорта кыргызской продукции на китайский рынок.

В рамках деловой поездки представителей Кыргызстана также была организована экскурсия в аэропорту «Чэнду-Тяньфу», где они смогли ознакомиться с работой комплексной бондовой зоны.

Эти встречи и переговоры стали важным шагом в развитии сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем, способствуя расширению торговых и логистических связей между двумя странами.

Свежие новости

Советуем посмотреть