Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Кыргызстан лишается возможности SWIFT-переводов в евро через KICB

Кыргызстанский инвестиционный коммерческий банк (KICB) предупредил своих клиентов об изменениях, касающихся получения SWIFT-переводов в евро. Это важное сообщение было актуализировано в приложении банка. С 20 сентября текущего года невозможно будет получать SWIFT-платежи в евро в соответствии с новыми правилами корреспондентского банка — «Ландес Банка» из Германии.

Согласно официальному уведомлению, SWIFT-платежи в евро будут исполняться только внутри стран Европейской экономической зоны, включая Швейцарию и Великобританию. Это изменение ограничивает возможность получения SWIFT-переводов в евро для клиентов KICB, что вызывает определённые неудобства для бизнеса и частных лиц, имеющих деловые связи за пределами указанных регионов.

Сотрудники KICB рекомендуют своим клиентам обратить внимание на это изменение и, при необходимости, принять меры для пересмотра своих финансовых операций. Банк также уточнил, что продолжит следить за ситуацией и рассматривать возможные альтернативы для обеспечения удобства и надёжности переводов в другие валюты.

Это решение «Ландес Банка» может оказать значительное воздействие на международные финансовые операции клиентов KICB и напоминает о важности постоянного мониторинга изменений в мировой финансовой системе.

Свежие новости

Советуем посмотреть