Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Сколько золота и куда Кыргызстан экспортировал в 2023 году?

Несмотря на то, что за прошлый год турецкий рынок был единственным пунктом назначения для кыргызстанского золота то текущем году картина имеет другую динамику. Официальная статистика показывает, что за период с января по июль текущего года из Кыргызстана вывезено 7,4 тонны золота, с из них только в июле было продано 2,58 тонны.

Наибольшим покупателем кыргызстанского золота является Швейцария, которая за семь месяцев текущего года импортировала 5,9 тонн золота из Кыргызстана. Из этой общей суммы 2 тонны были отправлены в страну только за июль.

Помимо этого, ОАЭ и Китай также являются крупными покупателями кыргызстанского драгоценного металла. Китай приобрёл 983 килограмма золота в период с января по июль, из которых 466 кг были куплены только в июле. В то же время ОАЭ экспортировали 450 килограммов за этот же период.

Следует заметить, что важно сравнивать текущую ситуацию с прошлым годом. В текущем году Турция полностью отсутствует в списке покупателей кыргызстанского золота, в сравнении от аналогичного периода прошлого года. Рыночные условия и предпочтения покупателей могут меняться со временем, и это важно учитывать при анализе экспорта золота из Кыргызстана.

Свежие новости

Советуем посмотреть