Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Водитель, сбивший детей в Сузакском районе, теперь находится под домашним арестом

В результате столкновения грузовика Hyundai Porter с группой школьников на джайлоо в Сузакском районе водителя автомобиля временно поместили под домашний арест, как сообщает УВД области. Ранее он находился в изоляторе временного содержания.

Согласно предварительной информации, предоставленной 2 мая, грузовик марки Hyundai Porter сбил детей во время проведения конкурса среди школьников на джайлоо. Водитель утверждает, что не заметил, как автомобиль начал движение, и не смог его остановить. Транспорт съехал вниз и протаранил группу детей, в результате чего пострадали 32 ребёнка.

Отмечается, что конкурс и фестиваль для школьников проходили в рамках указа президента Кыргызстана о популяризации эпоса «Манас», важной части культурного наследия страны. Однако после происшествия в Сузакском районе Министерство образования республики отменило республиканский конкурс «Манас», а правительство сформировало межведомственную комиссию для расследования случившегося.

Также, 3 мая, 10 тяжелораненых детей были доставлены в Бишкек на специализированном транспорте с сопровождением родственников.

Свежие новости

Советуем посмотреть