Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

К Земле приближаются новые магнитные бури

В ближайшие дни Землю ожидает новая вспышка солнечной магнитной активности. Начиная со 2 мая, наблюдалась слабая магнитная буря, но она быстро усилилась, достигнув среднего уровня. Эта буря стала третьей по силе в текущем году. Эксперты из лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН отмечают, что возможно, выбросы, возникшие на Солнце ещё 29 апреля, достигли Земли.

Наблюдается рост активности на Солнце, и запасы вспышек солнечной энергии, направленные в сторону Земли, стремительно возрастают. Эксперты по космической погоде предупреждают о возможном усилении вспышек и геомагнитного воздействия в ближайшие дни. По их прогнозам, ожидается появление магнитных бурь слабого и среднего уровня.

Известно стало, что 3 мая произошла новая вспышка на Солнце и плазменному облаку потребуется примерно 52 часа, чтобы добраться до орбиты Земли. Это, вероятно, произойдёт в первой половине 5 мая.

Таким образом, в ближайшие дни, с 5 по 7 мая, возможны магнитные бури. Это явление может повлиять на метеочувствительных людей, что может вызвать головные боли и другие симптомы.

Свежие новости

Советуем посмотреть