Четверг, 30 мая, 2024
24.1 C
Бишкек

Китай открывает автопункт «Бедель» на границе с Кыргызстаном

Государственный совет Китайской Народной Республики принял решение об открытии автомобильного пункта пропуска «Бедель» на границе с Кыргызстаном, как сообщает газета «Жэньминь жибао», ссылаясь на информацию, опубликованную на сайте Государственной канцелярии по управлению пунктами пропуска Китая.

Автопункт «Бедель», расположенный в уезде Уши в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на высоте 4 269 метров над уровнем моря, имеет давнюю историю как одно из ключевых мест для торговли между Южным Синьцзяном и Центральной Азией.

Открытие этого пункта станет значимым событием для района Аксу, поскольку он предоставит дополнительный автомобильный маршрут из Синьцзяна в Центральную Азию, что поспособствует увеличению потока товаров и торговли между странами.

Председатель кабинета министров и руководитель администрации президента КР, Акылбек Жапаров, выразил уверенность в том, что открытие пункта пропуска «Бедель» станет новым этапом в истории дружбы между двумя странами и станет значительным вкладом в развитие торговли и экономических отношений между Китаем и странами ЦА. Об этом председатель заявил в ходе своего рабочего визита в КНР в марте текущего года во время встречи с членом Политического бюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарём партийного комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, Ма Синжуем.

Свежие новости

Советуем посмотреть