Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Кыргызстан и Германия расширяют горизонты сотрудничества в области образования молодых кадров

Кыргызстан и Германия укрепляют сотрудничество в области образования и подготовки кадров. 30 апреля в Эрфурте посол КР в Германии, Омурбек Текебаев, встретился с директором организации FAV Service gGmbH, Хайко Шюлером, для ведения важных переговоров.

Основной темой беседы стало расширение сотрудничества по подготовке квалифицированных кадров из Кыргызской Респбулики для работы в Тюрингии. Хайко Шюлер поделился результатами недавнего визита немецкой делегации в Кыргызстан, нацеленного на привлечение кыргызской молодёжи к профессиональному обучению в Германии. Он подчеркнул высокий уровень подготовки кадров в немецких компаниях и сообщил о предстоящем прибытии студентов из Кыргызстана в Тюрингию уже в сентябре 2024 года.

Ожидается, что в мае текущего года представители FAV Service gGmbH совершат ещё один визит в республику для проведения информационной работы о программе обучения в Тюрингии.

Напомним, что организация предлагает трёхлетнее профессионально-техническое обучение для молодых кыргызстанцев в различных специальностях с финансированием со стороны Германии. Одним из главных критериев отбора является владение немецким языком на уровне B2.

Свежие новости

Советуем посмотреть