Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

8978 дней у власти: что значит победа Путина на выборах Президента РФ для ЦА и Запада?

В то время как Владимир Путин обошел всех своих предшественников на посту руководителя страны по общему сроку правления, на двух концах мира сформировались две разнополярные точки зрения на это счет.

Не то чтобы это было неожиданной реакцией, но все же дает возможность делать прогнозы на будущую пятилетку.

Пока в США Трамп и Байден меняются местами, бегая вокруг президентского кресла, Россия не дает даже повода подумать, что что-то может пойти по другому сценарию.

Главы стран Центральной Азии стали первыми, кто поздравил Владимира Путина с победой на выборах.

Для Центральной Азии такой исход выборов — гарантия стабильности в установленных ранее договоренностях в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Особенно в свете новых импульсов экономического развития в направлениях энергетики и логистики.

Продолжение сотрудничества с РФ имеет стратегическое значение для Центральной Азии закрывая два важных вопроса: обеспечение безопасности и стабильности региона и преодоление энергетического кризиса, который то и дело вспыхивает в разных частях региона, вынуждая жителей снижать потребление электроэнергии и топлива.

Реакция Запада и Европы легла на втору чашу весов. Но, в первую очередь для самого Путина, это не было неожиданностью.

DDoS-атаки, беспилотники — похоже на сценарий боевика, но нет, это всё тоже про российские выборы. По словам главы российского Центризбиркома, именно такие провокации применялись на выборах.

В ответ на российские события Европа, например, только укоренилась в своих убеждениях, что нужно наращивать санкции (и не важно, что они не работают), привлекать к ним развивающиеся страны и пытаться победить Россию в украинском конфликте. В Европе считают, что эти меры предотвратят баллотирование Путина хотя бы на шестой срок.

Россия во всех смыслах сегодня враг для США и Европы. Именно она мешает распространять в мире нетрадиционные ценности, зарабатывать на госпереворотах и геноцидах, еще и газ, который полагался им, сейчас отправят новым партнерам.

В диалоге с Путиным они зашли в тупик и выходом из него нынешние западные и европейские лидеры видят только смену власти в РФ, что говорит об их неспособности к политической гибкости.

Свежие новости

Советуем посмотреть