Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Акылбек Жапаров вручил Министерству энергетики Кыргызской Республики ключи от специализированной техники

Этот шаг направлен не только на улучшение технического оснащения, но и на повышение эффективности работы в сфере энергетики.

В ходе мероприятия было передано 33 единицы оборудования на общую сумму более 86 млн сомов. Среди них — 28 бригадных автомобилей, 3 легковые машины и 2 экскаватора. Это значительное пополнение в арсенале техники, которое обеспечит более оперативные и качественные работы в энергетической отрасли, об этом сообщает сайт кабмина.

Глава кабинета министров Акылбек Жапаров подчеркнул положительные изменения, произошедшие в государственных структурах, включая обновление технического обеспечения. Он также выделил необходимость постоянного совершенствования в этой области, чтобы соответствовать современным требованиям и ожиданиям общества.

Жапаров передал технику энергетикам

А. Жапаров напомнил про масштабные проекты, включая строительство ГЭС, развитие альтернативных источников энергии и привлечение международных инвестиций. Эти шаги направлены не только на обеспечение стабильного энергоснабжения, но и на устойчивое развитие страны.

Эксперты высоко оценивают значимость приобретенной техники, отмечая, что она значительно повысит оперативность и качество ремонтных работ в энергетической сфере. Это, в свою очередь, способствует снижению технических потерь и обеспечивает более надежное и эффективное энергоснабжение для населения.

Свежие новости

Советуем посмотреть