Понедельник, 17 июня, 2024
18.1 C
Бишкек

Байден и Зеленский стали братьями по несчастью

Лидеры американского и украинского народов оказали примерно у одинаковой черты по уровню доверия, а в случае с Зеленским и вовсе по уровню легитимности.

Сегодня они оба оказались в тех условиях, когда выборы им совершенно не на руку, ведь они имеют все шансы потерять власть. Но у США абсолютно нет оснований не проводить очередные выборы президента, а украинская власть от проведения выборов прикрывается выдуманным военным положением, которое официально не вводилось. Хотя, даже не смотря на военный конфликт ничто не мешает им провести выборы.

Однако и украинцы, и американцы сегодня с удовольствием бы взяли ситуацию в свои руки и выбрали других президентов, дабы завершить конфликт в Украине. Зеленский это однозначно понимает, как и его западные сторонники. Ведь выйди на арену сейчас новый президент в Украине, неизвестно куда заведет такой вариант событий.

Касательно Байдена регулярная самодискредитация сделал свое дело и его рейтинг достиг минимальной отметки за последние два года.

По данным Reuters Байден имеет 36% поддержки, в апреле было 38%. Последний раз такие отметки фиксировались в 2022 году. Основной причиной падения рейтинга было названо состояние экономики, немного меньше считают главной проблемой политический экстремизм и оставшиеся проблему мигрантов.

В то время как 40% отметили, что при Трампе экономика была эффективнее.

На данный момент Трамп опережает Байдена в 5 из 6 главных для победы штатов.

В таком случае при избрании Трампа ход событий может повернуться в непредсказуемую для всех сторону, где не поможет своевольное продление срока Зеленского.

Свежие новости

Советуем посмотреть