Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Дамир Осмонов представил инновационные методы лечения сердечных заболеваний

Кардиолог из Кыргызстана, Дамир Осмонов, представил своё открытие на Парижской конференции по биологии и биосимилярам, сфокусированной на достижениях в медицине и фармакологии. Всемирное медицинское сообщество встретило с интересом его инновационный метод, направленный на улучшение лечения при клапанном тромбозе.

В своём выступлении Осмонов подчеркнул важность объединения учёных различных областей для разработки интегрированных методов лечения. Он поделился информацией, которую исследовал по поводу представленных открытий в области медицины, а также биохимии, биофизики, фармакологии и клинических исследованиях.

ученые

Осмонов выделил открытия, связанные с использованием нейтронов в качестве противоракового средства, генной терапии, ферментов для раннего выявления рака, а также инновационных методов борьбы с опухолями и выявления биомаркеров для диагностики рака молочной железы.

Среди прочих выступлений на конференции было и открытие Дамира Осмонова, касающееся тактики лечения клапанного тромбоза. Он представил метод применения тромболитической терапии с установкой фильтра-ловушки в сонной артерии. Врач выразил уверенность в том, что предложенная тактика в ближайшем будущем будет включена в рекомендации для лечения пациентов с подобными проблемами.

Дамир Осмонов подчеркнул, что конференция стала площадкой для обмена знаний и опытом между учёными, работающими в разных областях. Он отметил, что даже узкопрофильные специалисты, как он сам, должны быть открыты для базовых клинических, доклинических, генных и биофизических аспектов, влияющих на здоровье человека.

Ранее Дамир Осмонов провёл уникальную операцию по замене аортального клапана, что привело к спасению жизни пациента. Врач продемонстрировал инновационный подход, соединив метод рассасывания тромба с использованием тромболитической терапии и имплантацию фильтров-ловушек в сонные артерии. За 2 часа операции удалось успешно очистить клапан сердца и предотвратить возможные осложнения.

Свежие новости

Советуем посмотреть