Воскресенье, 3 марта, 2024
-1.9 C
Бишкек

Японский конкурс красоты обернулся скандалом

Победительницей стала далеко не японка.

На этот раз корону «Мисс Япония» получила 26-летняя уроженка Тернополя Каролина Шиино, которая своей японской фамилией обязана мужу-японцу. Вместе с ним и дочерью она и мигрировала в Нагою.

Нынешний конкурс красоты разорвал все шаблоны. Каролина единственная победительница, не рожденная в Японии. Да и к тому же старшая из всех своих предшественниц.

Сама Каролина утверждает, что стремится к обществу, где не судили бы только по внешности, ведь она всегда знала, что не такая, как окружающие. Поэтому решение об участии в конкурсе она приняла сразу как получила гражданство Японии в 2022 году. Однако призналась, что в свою победу не верила.

Свою победу Каролина приравняла к тому, что ее наконец посчитали Японкой. (На основании чего?).

Мисс Япония стала этническая украинка

Равносильно тому, что победительницей конкурса красоты в Кыргызстане, стала бы гражданка Нигерии, просто на основании того, что у нее здесь есть знакомые.

Реакция общества последовала незамедлительно. Большое количество японцев в сети выразили недовольство ее победой.

И это вполне логично. Как этническая украинка победила на конкурсе другой страны, который по умолчанию имеет национальный подтекст, что уже понятно из названия?

Но называть самой красивой японкой девушку европеоидной внешности как минимум абсурд, как максимум попахивает расовой дискриминацией.

Ну а по-честному, цель была далеко не в дискриминации, а лишь в очередном жесте поддержки Украины со стороны Японии, пусть и таком нелепом.

Свежие новости

Советуем посмотреть