Воскресенье, 10 декабря, 2023
-8.9 C
Бишкек

В столице Кыргызстана прошёл фестиваль корейской кухни

В Бишкеке успешно прошёл праздник, посвящённый культуре Кореи, а именно — «Фестиваль корейского кимчи и традиционного вина». Событие, о котором информирует городская администрация, объединило представителей двух стран в празднике вкуса и искусства.

дегустация блюд

 

Фестиваль открыли торжественной речью и мастер-классами по приготовлению кимчи, которые провели выдающиеся гости: высокий посол Республики Корея в Кыргызстане, господин Ли Вонджэ, а также заместитель мэра столицы, Виктория Мозгачева. К мероприятию также присоединились президент Корейской ассоциации в Кыргызстане, господин Ким Ки Су, и другие уважаемые гости, среди которых президент ассоциации женщин Кыргызстана, Акбашева Замира, и представители разных стран.

В рамках фестиваля на сцене выступили не только гастрономические мастера, но и спортсмены из таэквондо-клуба «Maximum», а также победители конкурса «К-рор» 2023 года, талантливый танцевальный коллектив «Savage». Яркие выступления добавили празднику динамики и разнообразия.

спорт

Не следует забывать, что важным аспектом фестиваля была дегустация корейских вин, предоставленных специально для мероприятия. Данное событие несомненно придало особое вкусовое наслаждение празднику и дало возможность гостям попробовать разнообразные традиционные напитки.

напитки

Столица Кыргызстана вновь подтвердила свою роль в продвижении культурного обмена и праздновании культурного наследия. Фестиваль кимчи и дегустация корейских вин стали благотворным шагом, способствующим популяризации корейской кухни и традиционных напитков через организацию мастер-классов по приготовлению кимчи и дегустацию разнообразных видов традиционных напитков.

Такого рода мероприятия подчёркивают важность культурного разнообразия и сплочённости между нациями, а также укрепляет связи между Кыргызстаном и Республикой Корея.

Свежие новости

Советуем посмотреть