Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Ипподром в столице будет выставлен на аукцион

Ипподром «Ак-Кула» готовится к новому этапу своего существования — теперь его будущее может быть решено на аукционе, организованном властями Бишкека. Информацию о предстоящем аукционе подтвердил мэр столицы, Айбек Джунушалиев, отметив, что все средства, полученные от продажи, будут направлены на развитие города.

По словам градоначальника, из стабилизационного фонда президента выделено значительное финансирование в размере 444 млн сомов для выкупа 200 га земли, расположенной напротив поста ГАИ. Процесс выкупа уже начат, и параллельно идёт работа по созданию нового ипподрома, предназначенного для проведения различных мероприятий, включая игры на Нооруз. Старое место, в свою очередь, будет выставлено на аукцион.

Ранее была представлена информация о включении имущественного комплекса ипподрома «Ак-Кула» в программу приватизации на 2024-2025 годы. Согласно проекту постановления горкенеша, в планах продажи 7 нежилых помещений и принадлежащих им участкам земли, 3 конюшен, 1 навеса и 1 индивидуального жилого дома площадью 74 м².

Свежие новости

Советуем посмотреть