Понедельник, 17 июня, 2024
31.1 C
Бишкек

Роберт Фицо впервые дал публичный комментарий по поводу произошедшего покушения

Премьер-министр Словакии заявил, что не испытывает какой-либо ненависти к нападающему Также он сообщил, что планирует вернуться к своим обязанностям в ближайшие 2 месяца. Пока он находится на реабилитации в больнице Братиславы, куда был экстренно госпитализирован сразу после покушения.

Своим первым шагом Фицо назвал прощение. Он не планирует предпринимать каких-либо действий против него и не претендует на его наказание ни финансовое, ни физическое.

Фицо надеется, что преступник сам разберется в своих мотивах и действиях. Очевидно, что глупо наказывать простого исполнителя политического заказа на почве ненависти. При этом политик уверен, что это не просто городской сумасшедший.

Напомним: 15 мая в момент выездного совещания премьер-министр Роберт Фицо получил несколько выстрелов в брюшную область. Личность нападавшего оперативно установила полиция. Им оказался местный писатель в возрасте 71 года. Он мотивировал свои действия критическим отношением к действующей власти. Нападавший поддерживал либеральную партию Словакии. Однако лидер местных либералов отрицает всякую связь с данным человеком.

Свежие новости

Советуем посмотреть