Среда, 29 марта, 2023
7.1 C
Бишкек

В Туркменистане приступил к работе новый посол Кыргызской Республики

На туркменском телевидении объявили новость о том, что в Туркменистане начал работу новый полномочный посол КР — Азизбек Мадмаров. Он передал президенту Сердару Бердымухамедову верительные грамоты, в ответ получив поздравления о своём назначении от президента.

Кыргызский посол получил наставления и пожелания от президента Туркменистана о двухстороннем сотрудничестве и дальнейших перспективах обеих сторон. Два дружественных народа должны направить своё сотрудничество на развитие торгово-экономических отношений, сельского хозяйства, инвестиций, энергетики и транспортной сфере, а также в области культуры и науки, туризма и спорта. Политико-дипломатические отношения ввиду активного взаимодействия будут наращивать свой многоплановый потенциал.

Обмен мнениями очень важен для обеих сторон, так как вызывает взаимовыгодную пользу. Межправительственные отношения должны отвечать интересам двух стран и их народов, что в дальнейшем приведёт к развитию и процветанию регионов.

Азизбек Мадмаров ранее работал в системе МИД КР на разных позициях. В 2006-2010 гг. являлся послом в Узбекистане, а также был начальником Секретариата ОДКБ в Москве. Перед тем как стать послом КР в Туркменистане, Мармадов был заместителем министра иностранных дел КР.

Свежие новости

Советуем посмотреть