Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

Индия становится полновесным конкурентом для амбассадоров космических технологий

К индийским космическим достижениям несправедливо принято относиться с долей скептицизма. Все внимание в этой сфере всегда приковано к Росси, США и Китаю. Однако «караван идет» и Индия постигает свои высоты.

За 2023 год Индийской организации космических исследований (ISRO) удалось достичь ряда важных показателей. Это запуск двух сингапурских спутников TeLEOS-2 и Lumelite-4, запуск первый спутник второго поколения Индии NVS-01, успешно приземлился Чандраян-3 на южном полюсе Луны, благодаря чему Индия стала первой страной, которая смогла достичь мягкой посадки для научных исследований.

В конце прошлого года ISRO была удостоена Лунного приза Лейфа Эриксона за успешную миссию Чандраян-3.

А в октябре прошлого года Индия успешно завершила первый беспилотный полет в рамках многоступенчатой программы пилотируемого космоса.

Все это дало возможность Индии встать в одну линию с гигантами космических достижений, способными осуществлять пилотируемые полеты.

ISRO зарекомендовала себя, как приверженец экологических и безопасных технологий, благодаря исключению «одноразовых» устройств, что только усиливает удельный вес индийских космических технологий в общемировой массе.

Свежие новости

Советуем посмотреть