Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Илон Маск провёл важные встречи в Китае

Американский бизнесмен Илон Маск совершил неожиданный визит в Пекин 28 апреля, вызвав волнение в китайских деловых кругах. Эту новость первым сообщило агентство Reuters.

По информации, полученной из источников, Маск направился в китайскую столицу с целью провести встречи с влиятельными чиновниками и обсудить вопросы, связанные с введением на китайский рынок программного обеспечения для автомобилей с автопилотом и пересылкой данных за границу.

По сообщению Центрального телевидения Китая, в числе лиц, которым назначили встречу, был премьер-министр Госсовета Китая Ли Цянь, который отметил важность присутствия компании Tesla на китайском рынке как успешного примера американо-китайского сотрудничества в сфере экономики и торговли.

Илон Маск подтвердил факт встречи с Ли Цяном, опубликовав об этом сообщение на своей странице в социальной сети X, подчеркнув долгую и дружескую историю знакомства.

Согласно данным китайских государственных СМИ, у Маска была также запланирована встреча с Рен Хунбином, представителем Китайского совета по содействию международной торговле, который является организатором Пекинского автосалона.

Компания Tesla Motors, основанная в 2003 году, известна своими инновационными разработками в области электромобилей и сопутствующих технологий. В настоящее время компания активно расширяет своё присутствие на мировых рынках, в том числе и в Китае, демонстрируя высокий уровень сотрудничества между США и Китаем в сфере автомобильной индустрии.

Свежие новости

Советуем посмотреть