Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

В ЕС рассматривают отправку военного контингента в Украину

Об этом заявила Словакия, при этом само руководство страны не намерено принимать подобное участие в конфликте.

Парижская встреча представителей ЕС и НАТО негласно означала провал западной стратегии по поводу Украины, – заявил Премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Словакия приняла взвешенное решение не способствовать эскалации конфликта Украины с Россией и предпочла не вмешиваться своими военными силами в ход событий. Чего нельзя сказать о других странах, заключающих соглашения с Киевом.

Договоры о сотрудничестве в сфере безопасности с Киевом уже заключили Италия, Франция, Германия, Канада, Великобритания и Дания. То есть, на данный момент, это список стран, заинтересованных в том, чтобы украинский конфликт не заканчивался как можно дольше.

В подписанных договорах указаны вид поддержки вплоть до конкретных объемов, гуманитарная помощь, а также условие экстренного реагирования в случае агрессии против Украины. Все это сопровождается подогреванием надежды о вступлении Украины в НАТО.

Подписанные договоры будут действовать на протяжении 10 лет и могут быть пересмотрены в случае признания Украины членом Североатлантического альянса.

Подобного рода официальные заявления и документы дают право открыто говорить о конфликте не просто двух стран, а полноценной мировой войне.

Свежие новости

Советуем посмотреть