Среда, 29 мая, 2024
22.1 C
Бишкек

Великобритания спустила цепных псов в виде НКО на Центральную Азию

В момент визита главы британского МИД британские НКО и СМИ обрушили в сеть ряд информационных и критикующих постов в отношении ЦА.

В частности, НКО «Международная Амнистия» мотивируя своей целевой деятельностью (защита прав) прошлась по всем «обиженным» в КР.

Подняв хронологию с 2022 года, НКО припомнила задержания журналистов, поддерживающих идею госпереворота в стране, закрытие радикальных СМИ, ограничения мирных демонстрантов, конечно же, закон об НПО, притеснение прав женщин.

В свойственной демократам манере влезли во внутренние дела и осудили решение о разграничении прав управления Кемпир-Абадским (Андижанским) пресноводным водохранилищем совместно с Узбекистаном. Тогда вопрос был решен мирно и власти пошли навстречу протестующим, которые боялись остаться без воды, но позитивная сторона вопроса мало интересует задавшихся цель «подкопнуть».

Еще одним поводом очернить Кыргызстан за усиление собственной линии политики вопреки Западному и Европейскому взгляду, стало снижение республики в Индексе свободы прессы «Репортеров без границ», где она заняла 122 место из 180 стран. В том числе из-за закрытия «Клооп Медиа» за фашистские и антиправительственные призывы.

А под громким обвинением в притеснении прав женщин подразумевался случай, когда в Кыргызстане было отклонено решение Конституционного суда относительно использования «матронима» вместо отчества ребенка. Очень противоречивый вопрос для страны, где чтут традиции и семейные ценности.

Сюда же под критику попал и закон «О защите детей от вредной информации», который запрещает распространение информации, отрицающей семейные ценности, то есть простым языком, запрещающий пропаганду ЛГБТ.

НКО не могли не задеть и старую как мир тему, о загрязнении воздуха в КР.

Исходя из статьи, хочется ответить знаменитой формулой «критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай.». Пока мы видим по всюду множество критики с примесью лжи и ноль действий.

Критика ради критики? Но от увеличения ее количества не изменится обстановка ни в Кыргызстане, ни в ЦА, ни в мире в целом. Но при этом усилится и без того громадный раскол в доверии к Западу и Европе.

Свежие новости

Советуем посмотреть