Четверг, 30 мая, 2024
25.1 C
Бишкек

Кыргызские СМИ сообщают: жертвами антироссийской агрессии могли стать тысячи детей из других стран

Как сообщает «Вечерный Бишкек», поводом для этого стал Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи, который собрал более 20 тыс. участников из 180 стран. Такое масштабное событие не могло не привлечь внимания противников российской идеологии. Ведь на фестивале главной целью стало объединение молодежи под флагами традиционных ценностей: семья, культура, уважение Родины, что весьма раздражает западную сторону и Украину вместе с ней.

Чем не повод вставить палку в колесо? Что собственно Украина и сделала.

Сотрудники ГУР организовали работу по вербовке иностранных представителей. Но слишком высоко замахнулись — вербовали не обычных участников, а структуры, которые готовили команды к участию в фестивале. Так, на почтовые адресы комитетов Габона, Бразилии, Гватемалы и Доминиканской республики поступили письма Минобороны Украины.

В тексте писем в наивной форме предлагалось сотрудничество против России. Согласием на шпионаж и диверсию должно было стать просто ответное письмо.

Украина имела амбициозную попытку устроить теракт на самом фестивале посредствам взрыва, жертвами которого могли стать тысячи непричастных к политике детей. Задумывалось ли украинское руководство о том, что такие действия приведут страну к автоматической дискредитации в глазах всего мира? Судя по всему, нет.

По информации Следкома РФ главный украинский разведчик Буданов, руководивший организацией диверсии причастен к более сотни терактов в отношении России. Однако преступление в отношении детей это нечто новое, не поддающееся никаким моральным и нравственным рассуждениям.

Напомним, в данный момент Россия является эпицентром массового сбора молодежи со всего мира. Делегация Кыргызстана находится в их числе.

Свежие новости

Советуем посмотреть