Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

Франция принимает меры по обеспечению безопасности на Олимпиаде

Правоохранительные органы Франции беспокоятся по поводу возможного присутствия граждан Центральной Азии на предстоящих Олимпийских играх в Париже. Эта обеспокоенность связана со случившимся не так давно терактом в «Крокус-Сити» в России. Согласно информации, разведывательные службы страны планируют ужесточить мониторинг представителей государств Центральной Азии, таких как Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

В целях обеспечения безопасности на открытии Олимпиады-2024 в Париже могут быть внесены изменения. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен встретился с представителями Генеральной дирекции внутренней безопасности (DGSI) для обсуждения этого вопроса.

Французские власти не скрывают своих намерений усилить контроль за гражданами Центральной Азии, особенно в свете ожидаемого масштаба Олимпиады в Париже. Париж готовится принять не менее 400 000 человек на церемонию открытия, которая станет исторической, ведь впервые она пройдёт на реке Сене, где спортивные делегации проплывут на лодках под пристальными взглядами зрителей.

Однако, среди различных мер безопасности, которые обсуждаются, также рассматривается возможность отмены церемонии открытия в целях обеспечения безопасности граждан. В конце концов, организаторы ХХХII-летних Олимпийских игр в Париже стремятся к тому, чтобы этот знаковый момент прошёл гладко и безопасно для всех участников и зрителей.

Свежие новости

Советуем посмотреть