Пятница, 19 июля, 2024
21.1 C
Бишкек

Культурное путешествие: первые леди трёх стран восхищены театром «Ису» в Сиане

Во время государственного визита в Китайскую народную республику, первая леди Кыргызстана, Айгуль Жапарова, вместе с супругой председателя КНР, Пэном Лиюаньем, и с супругой президента Узбекистана, Зироатхон Хошимовой, провели культурное время в театре «Ису» в городе Сиань.

Знаменитый театр «Ису» представляет собой уникальное место, где объединены разные виды традиционного китайского искусства, включая оперу, традиционные танцы, пение и музыку, исполняемую на китайских инструментах. Сианьский театр «Ису» является одним из самых популярных и посещаемых мест этого города.

представление

В рамках организованной культурной программы для первых леди Кыргызстана и Узбекистана, которые прибыли в Китай вместе с главами своих государств, прошла встреча в тёплой и дружелюбной обстановке. Высокие гостьи с большим интересом ознакомились с экспозицией музея театра, насладились короткой постановкой кукольного театра и выступлениями детских танцевальных групп. Помимо этого они с удовольствием посмотрели отрывок из Циньской оперы, который был представлен специально для них.

выставка

Посещение театра «Ису» в Сиане стало источником восхищения для первых леди трёх стран. Они насладились уникальной культурной сценой, представленной в этом театре, и оставили свои яркие впечатления о традиционном искусстве Китая.

Свежие новости

Советуем посмотреть