Воскресенье, 14 апреля, 2024
11.1 C
Бишкек

Ликвидацию The Kloop используют как очередной повод давления на Кыргызские власти

Либеральные СМИ уже высказались о закрытии около-информационного агентства The Kloop в Кыргызстане. Опять седлая любимого коня о притеснении демократически настроенных организаций.

Стоит для начала пояснить насчет самого агентства. The Kloop имело претензии на статус независимого информационного агентства. И как свойственно всем подобным организациям было замечено в далеко не лицеприятных делах. Например, распространении ложной информации, оскорблениях власти, пропаганде ЛГБТ, склонению молодежи к извращениям, реабилитация фашизма, русо и синофобии.

Также яро демонстрируя свои ЛГБТшные настроения для угождения Западу, лидеры Kloop высказывали идею проведения гей-парада во время празднования дня Победы, усиленно демонстрируя «смотрите, как мы топчемся на вашей памяти».

Парад конечно не состоялся. Но логичным ответом на все противоправные действия Kloop стало решение Бишкекского районного суда о ликвидации данного НПО с оттенком СМИ.

Однако, несмотря на это, редактор сайта заявила, что будет продолжать деятельность.
Сегодня же «Радио Свободная Европа» утверждает, что Kloop был в Кыргызстане одним из ведущих СМИ. Сейчас АКИpress и Вечерний Бишкек посмеялись бы с этого утверждения.

Разумеется, все шишки полетели на Садыра Жапарова, в колеса которому Запад поспешит сейчас вставить палку в свете последних споров об НПО.
Выставив Жапарова практически тираном своего государства, «Радио Свободная Европа» обрушила очередную порцию критики, припоминая попытку закрытия «Радио Азаттык». Тоже кстати, «независимого» по версии Запада СМИ. Транслирующего удобные им идеи и ими же финансируемого.

Ликвидация Клооп Медиа стал очередным поводом для Западных кураторов лишний раз укусить Кыргызское политическое сообщество в свете принятия закона об НПО. И указать на тоталитарность стиля руководства, приведя в пример наших Центральноазиатских соседей — Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Действия Кыргызских властей лишь показали то, что у Центральной Азии есть свой взгляд на внутреннее развитие и формирование политики региона, в рамках которых недопустимо вмешательство других стран.

Свежие новости

Советуем посмотреть